最近暖かくなってきたのもあって、我が家のKombuchaとWater Kefirの活動も活発に。
朝起きると、KombuchaのScobyが写真のように、空気を求めて瓶のふちでもがいています(っていう風に見えるのは私だけ?)。
Water Kefirも同僚から「このレシピのほうが私は好き!」と新しいレシピを教えてもらい、早速試しています。
レシピはこちら↓
<材料>
- 水1リットル
- フルーツティーのティーバッグ 3つ(写真のはCranberry Teaから作ったもの。Blackcurrantやベリー系が美味しいです)
- ブラウンシュガー テーブルスプーン3杯
- Water Kefir Grains テーブルスプーン3杯
- 水を沸かしたところにティーバッグを入れて冷ます。冷めたらティーバッグを取り除く
- 大きな瓶に作って冷ましておいたフルーツティーを入れ、Water Kefir Grainsと砂糖をいれて、布巾などをかぶせておく。今の時期なら2-3日常温にて保管して出来上がり。
Probiotics代わりに簡単に取り入れられるのでオススメです。
今のところ、Water Kefirは5名ほど、Kombuchaは3名ほどに株分けできます。
今のところ、Water Kefirは5名ほど、Kombuchaは3名ほどに株分けできます。
株分け希望の方、hirokohomeopathy@gmail.comまでご連絡ください。
お引渡しは勤務先のLeicester Square、Ealing BroadwayまたはEast Finchley近辺でお願いいたします。
************************************************************************************************
Hiroko Homeopathy - A holistic way to improve your health -
ホリスティックな方法で健康を改善してみませんか?
ウェブサイトはこちらから↓
https://www.hirokohomeopathy.com/
Don't Worry Beady Happy - Meaningful jewellery for everyday use -
毎日身に着けるジュエリー。自分だけの特別な意味のあるものを選んでみませんか?
オンラインショップはこちらから↓
にほんブログ村